Бывший топ-менеджер Juul: мы продали больше миллиона опасных вейпов

 
4817
74
30 октября 2019 в 9:28
Автор: Станислав Иванейко. Фото: unsplash.com; фото носит иллюстративный характер

Бывший старший вице-президент по финансам Juul Сиддхарт Бреджа подал в суд на компанию, сообщает BuzzFeedNews. По словам топ-менеджера, в начале года компания поставила на рынок более миллиона опасных картриджей и ничего не сообщила общественности.

Сиддхарт Бреджа работал в Juul с мая 2018-го по март нынешнего года. По словам Бреджа, 12 марта прошла встреча руководства, на которой стало известно, что жидкость примерно в одном миллионе картриджей загрязнена. Топ-менеджер утверждает: его уволили из-за высказывания опасений по поводу проблемных картриджей для вейпов. Якобы он настаивал на отзывной кампании либо открытом заявлении, что использование этих жидкостей может нанести вред здоровью.

Однако другой топ-менеджер, Тим Данаер, возразил: подобные действия привели бы к финансовым потерям в миллиарды долларов. Бреджа отметил, что Данаер тогда посоветовал ему вспомнить о лояльности к компании.

Также в отношении Juul ранее начали расследование американские власти. Его связывают с эпидемией, которую, предположительно, вызвало использование вейпов: 34 человека умерли от быстро развившейся болезни дыхательной системы.

гантели, покрытие пластик, посадочный 26 мм, 15.5 кг
гантели, посадочный 25 мм, 20 кг

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: unsplash.com; фото носит иллюстративный характер