SpaceX хочет расширить сеть спутникового интернета до 42 тысяч аппаратов

 
3740
140
16 октября 2019 в 9:45
Автор: Станислав Иванейко

SpaceX запросила у Международного телекоммуникационного союза разрешение на запуск дополнительных тридцати тысяч спутников Starlink. Компания Илона Маска планирует развернуть на низкой орбите сеть интернет-спутников, и изначально планировалось запустить двенадцать тысяч аппаратов.

Первые шестьдесят спутников SpaceX запустила в мае, в скором времени число увеличится до нескольких сотен. Планируется, что спутники будут находиться на высоте 328—580 километров от поверхности Земли.

Аналитик Тим Фаррар раскритиковал SpaceX: по его мнению, Международный телекоммуникационный союз будет долго рассматривать столь масштабный проект, а компания Маска тем временем продолжит свободно запускать спутники. Дело в том, что SpaceX подала не одну заявку на тридцать тысяч спутников, а двадцать заявок на полторы тысячи аппаратов каждая.

рефлектор Ньютона, диаметр: 458 мм, фокусное расстояние: 1900 мм, относительное отверстие: 1/4, Добсона монтировка, окуляры 28 мм
Нет в наличии
рефлектор Ньютона, диаметр: 130 мм, фокусное расстояние: 900 мм, относительное отверстие: 1/6.9, экваториальная (EQ) монтировка, окуляры 10 мм/25 мм

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Станислав Иванейко