Содержание никотина в жидкостях для вейпинга ограничат

 
2305
44
08 октября 2019 в 10:10
Автор: Ян Альшевский. Фото: CNN.com

В США предложили ввести ограничения на максимальный объем никотина в жидкостях для вейпинга — сейчас производители могут не сдерживать себя. Составы в продаже уже предлагают разные уровни содержания этого компонента от небольшого до значительного. Предполагается, что потребители табака, желающие бросить курить с помощью электронных парогенераторов, смогут постепенно снижать дозу.

Однако на деле ситуация складывается так, что они «застревают» на жидкостях с максимальным содержанием никотина. Кроме того, наблюдается тенденция, когда вейперы переходят с «легких» аэрозолей на «тяжелые». Это, в свою очередь, приводит к серьезной никотиновой зависимости.

Поэтому и предлагается наделить регулятора в лице Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) правом вводить ограничения на содержание никотина в жидкостях для электронных парогенераторов. Ограничение может составить 20 миллиграмм на миллилитр (в существующих концентрация достигает 59 мг/мл). Приверженцы вейпинга считают, что подобное требование может привести к тому, что никотинозависимые люди начнут отказываться от электронных парогенераторов в пользу обычных сигарет.

В настоящее время FDA также работает над тем, чтобы убрать из продажи ароматизированные жидкости, популярные среди детей.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Ян Альшевский. Фото: CNN.com