Повреждения легких от вейпинга напоминают химические ожоги

 
13 453
175
03 октября 2019 в 10:59
Автор: Виталий Олехнович

Специалисты некоммерческой организации Mayo Clinic изучили образцы легких 17 пациентов, которые попали в американские больницы по подозрению в заболевании дыхательных путей после вейпинга. Биопсия легких этих пациентов была передана специалистам клиники, которые специализируются на патологии легких. Они пришли к выводу, что повреждения образцов напоминают химические ожоги.

Все 17 случаев демонстрируют картину повреждений легких, которая выглядит как воздействие токсичных химических веществ, токсичного химического дыма или химожогов, — цитирует The New York Times доктора Брэндона Ларсона из Mayo Clinic. — Честно говоря, они выглядят как повреждения, которые ожидаешь увидеть у несчастного рабочего, пострадавшего в промышленной аварии, когда разливается большая емкость токсичных химических веществ. Этот человек подвергается воздействию токсичных паров, происходит химический ожог дыхательных путей.

Эти повреждения также можно сравнить с аналогичными, полученными солдатами Первой мировой войны от применения горчичного газа. 70% изученных образцов поступили от пациентов, у которых была история вейпинга масла марихуаны.

На данный момент в США зарегистрированы 800 случаев заболеваний легких, которые связывают с вейпингом. 16 человек, предположительно, уже умерли вследствие этого заболевания. Большинство «парило» психоактивные ингридиенты марихуаны. Некоторые утверждают, что в их вейпах был только никотин.

Масел в легких эксперты не обнаружили. Они предполагают, что стоит смотреть глубже на химические ингредиенты, которые используются в их производстве.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Олехнович