Мэтт Деймон лишился $250 миллионов, когда отказался от роли в «Аватаре»

 
11 786
52
03 октября 2019 в 11:54
Автор: Виталий Олехнович

Вопросами «что было бы, если?..» голливудские актеры задаются чаще простых смертных. Мэтт Деймон в недавнем интервью для GQ рассказал, что режиссер «Аватара» Джеймс Кэмерон предлагал ему роль Джейка Салли в фильме. И предлагал значительный процент от сбора фильмов. Но Деймон отказался.

Когда он предложил мне роль, то сказал: «Мне никто не нужен. Мне не нужно громкое актерское имя для картины. Если ты не согласишься, я возьму на роль неизвестного актера, потому что фильм на самом деле в тебе не нуждается. Но если ты согласишься, я дам тебе 10% от сборов…»

Мэтт Деймон отказался, так как съемочный цикл «Аватара» конфликтовал с его съемками в фильме «Ультиматум Борна». По итогу фильм Кэмерона собрал в прокате больше $2,78 млрд и долгое время был самым кассовым фильмом в истории кинематографа. Только в этом году его обошел финал «Мстителей». За участие в «Аватаре» Деймон мог получить больше $250 млн, сообщает Deadline.

Мэтт Деймон утверждает, что не жалеет об упущенной прибыли. Куда больше он сожалеет о том, что не смог поработать с режиссером Кэмероном.

Кэмерон сказал мне в ходе беседы: «Понимаешь, я снял всего шесть фильмов». Тогда я этого не понимал. Он так редко снимает, но все его фильмы вы знаете. Я понял, что, отвечая отказом, упустил шанс когда-либо поработать с ним. Вот что отстой. Но мои дети накормлены. Я в порядке.

mATX, сокет AMD AM4, чипсет AMD B450, память 4xDDR4, слоты: 2xPCIe x16, 1xPCIe x1

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Олехнович
/ Теги: Кино