В Уфе ополчились на аниме-фигурки: «Неэтичные позы наносят вред маленькому человеку и обществу»

 
28 326
347
03 октября 2019 в 15:01
Автор: Виталий Олехнович

Очередной эпизод нетерпимости к аниме-культуре зафиксирован в российской Уфе. Местное телевидение вместе с активистами выводит на чистую воду павильон в торговом центре, который торгует товарами, связанными с аниме. Есть среди них и фигурки, рассчитанные на взрослых поклонников японской анимации. Они-то и вызвали праведный гнев активистов.

Сюжет о тлетворном влиянии аниме-фигурок на неокрепшую детскую психику выпустил телеканал «Россия 24». В нем, в частности, приводится мнение психолога. Она считает, что подобная фигурка в неэтичной позе наносит психологический вред ребенку и обществу в целом.

Лет 30 назад к внешнему виду игрушек были строгие требования. Легкий намек на вульгарность — и игрушки практически сразу убирали с прилавков. Неплохо было бы хотя бы частично вернуться к этим требованиям или обратить внимание силовиков на эту проблему, — говорит в сюжете телеканала корреспондент.



Одна из претензий активистов строится на том, что магазин расположен на этаже, где находятся другие детские магазины. И ребенок может увидеть эти фигурки.

Как замечают комментаторы на YouTube, также дети могут заметить огромные плакаты женщин в нижнем белье, которые развешаны на улицах городов и в торговых центрах.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Олехнович