Электронные парогенераторы оказались источником тяжелых металлов сами по себе

 
19 678
369
30 сентября 2019 в 17:21
Автор: Ян Альшевский

Ранние исследования уже указывали на наличие в продуктах испарения жидкостей для вейпов тяжелых металлов. Очередное изыскание указывает на повышенный объем этих опасных веществ в пару. Ситуация характерна для мощных электронных парогенераторов с емкими батареями и объемными резервуарами для аэрозолей.

Чем сложнее конструкция вейпов и из чем большего количества компонентов состоит устройство, тем обширнее «таблица Менделеева» в пару, утверждают исследователи. Так, в пару могут быть обнаружены алюминий, кальций, хром, медь, железо, свинец, магний, никель, кремний, олово и цинк. Концентрация некоторых элементов возрастает с ростом мощности устройства (в частности, свинца).

Основными источниками металлов называют нихромовую спираль, узлы пайки (олово), латунные крепления, изоляционные материалы и «фитиль» вейпа — все это можно найти в атомайзерах электронных парогенераторов, пишет Forbes.

Отмечается, что хром, свинец и никель являются канцерогенами, длительное воздействие свинца может вызвать сердечно-сосудистые проблемы и привести к дисфункциям в работе мозга (память, восприятие и обработка информации).

Хром связывают с заболеваниями ЖКТ, респираторными расстройствами и так далее.

Специалисты рекомендуют продолжить исследования для выявления особенностей воздействия вейпов на организм человека.

велотренажер вертикальный, магнитная система нагрузки, 8 уровней нагрузки
велотренажер вертикальный, магнитная система нагрузки, 8 уровней нагрузки

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский