Сайт знакомств сводил пользователей с фейками, чтобы увеличить платные подписки

 
6394
76
26 сентября 2019 в 13:49
Автор: Виталий Олехнович

Федеральная торговая комиссия (FTC) США подала в суд на площадку знакомств Match, которая сводила пользователей с фейковыми аккаунтами для того, чтобы подтолкнуть их к приобретению платной подписки. По данным The Verge, таким образом удалось развести почти 500 000 человек.

Пользователи, которые пользуются площадкой бесплатно, не могут видеть сообщения от других людей и отвечать на них. Но каждый раз, когда это происходит, сервис присылает уведомление на почту о сообщении. Таким образом провоцируя любопытство и облегчая кошельки своих пользователей. Делалось это даже в том случае, когда сервису было заранее известно, что сообщение пришло от мошеннического аккаунта.

Когда пользователь оплачивал подписку, то он видел, что аккаунт его собеседника уже удален либо будет удален в ближайшее время. Естественно, ни о каком возврате средств в таком случае речи не шло. В итоге за два года сервис смог привлечь 499 691 подписку.

Торговый регулятор утверждает, что процесс отписки от сервиса был невероятно сложным. Пользователю приходилось пробиваться через череду страниц, а отмена подписки находилась в шести кликах от первоначального действия.

10.1" IPS (1920x1200), Android, Huawei HiSilicon Kirin 659, ОЗУ 3 ГБ, флэш-память 32 ГБ, цвет серый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Олехнович