На фото показали лестницы, с которых хочется взять и упасть

 
54
25 сентября 2019 в 16:57
Источник: Боян Властелинов

Что может быть проще лестницы? Человечество тысячелетиями делает лестницы: крепкие перила, достаточный размер ступенек. Маленькие дети с детства знают, что за перила надо держаться рукой, а на ступеньки наступать ногами. Это же как ездить на велосипеде. Однако дизайнерские задумки порой превращают лестницы в настоящий аттракцион с выбросом адреналина и риском поплатиться жизнью. На них просто хочется взять и упасть, сломав себе побольше костей.

Посмотрите, допустим, на это исчадие ада. Удивительно, что рядом с этим мостиком нет ни одного алтарика из свечей и цветов в память о всех тех, кто отдал свои жизни этому чудовищу. Сломать ногу в США — дорогое удовольствие, а потому реально пострадавший здесь человек вполне мог бы рассчитывать на компенсацию.

Лестницы в принципе частенько покушаются на здоровье человека. А если их еще и укрыть маскирующим ковром, то шанс сломать себе одну из конечностей возрастает в разы.

Представьте, как спускаться по такой лестнице в темноте или сумерках. Сколько раз на ней можно запнуться, учитывая, что вот эти шляпки расположены не у края, а посреди ступеньки.

А этот пандус был сделан тем, кто никогда в жизни не видел инвалидной коляски. Мало того что он завернут под опасным углом, так и разрыв между «рельсами» подойдет разве что для одноногого человека, который будет толкать коляску.

Ладно, по той лестнице еще можно попробовать подняться и спуститься. А вот у следующей билеты только в один конец.

Иногда лестницы работают в паре с другими конструкциями. Наверное, это очень маленькая квартира, раз ее хозяин не нашел более изящного размещения для этой небольшой ванны. Действительно небольшой. Возможно, она даже предназначена для умывания детей. Тогда у этого отца должно быть не меньше десятка отпрысков. Про запас.

Дизайнер, которого плохо контролировали на проекте, может зайти слишком далеко. По этой лестнице стоит буквально спускаться враскоряку. Настоящий кошмар для пьяного владельца, чья кровать находится на втором этаже.

Впрочем, иногда исполнители слишком буквально воспринимают требования чертежей. И тогда получается лестница, которая ведет в никуда.

А вот эта лестница будет сниться мне в кошмарах. Всего одна опорная труба? Серьезно? Этого слишком мало для того, чтобы ноги не тряслись, когда спускаешься по этим бетонным ступенькам.

Мы достаточно запугали вас лестницами? Как насчет трубы, чтобы спускаться со второго этажа? Там нет ступенек. Сел и поехал. Правда, иногда сложно предугадать, какой прием ждет с той стороны трубы.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Источник: Боян Властелинов