Очень высокие и очень низкие люди показали, как они смотрятся вместе

 
81
23 сентября 2019 в 11:14
Автор: Станислав Иванейко

Низким людям неудобно доставать до верхних полок на кухне и менять лампочки, а баскетболисты частенько встречаются лбом с дверными проемами — подобных стереотипов много, но свежая подборка BoredPanda показывает реальные проблемы и забавные ситуации необычайно высоких и низких людей.

В подборке нашлось место и знаменитостям. Вот, например, спортсмен и актер Хафтор Бьернссон из Исландии, которого зрители «Игры престолов» наверняка знают по роли Горы (начиная с четвертого сезона), со своей женой:

По статистике за нынешний год самый высокий средний рост у голландцев: 1,838 метра. Следом идут черногорцы (1,832 м) и датчане (1,826 м). Также в десятку стран входят Сербия, Германия, Хорватия, Чехия и Словения — в каждой из этих стран средний рост населения чуточку превышает 1,8 метра.

Самые маленький рост у жителей Индонезии: 1,58 метра. Далее идут боливийцы (1,6 метра) и филиппинцы (1,618 метра).

Баскетболистки кентуккийского университета и местные чирлидерши

Роберт Уодлоу считается самым высоким человеком в мире за всю историю наблюдений: его рост составлял 272 сантиметра при весе почти в две сотни килограмм. Он умер в двадцать два года из-за сепсиса

Из ныне живущих людей самым высоким числится турок Султан Кесен: 251 сантиметр. У Кесена возникли серьезные проблемы со здоровьем, ходить он может только на костылях. Выглядит Султан так:

Долгое время самым низким человеком планеты считался Чандра Бахадур Дангри. Непалец был ростом всего 54,6 сантиметра. Он вырос в многодетной семье вместе с пятью братьями и двумя сестрами. Дангри абсолютно не жаловался на здоровье и не принимал никаких лекарств, а также не проходил медицинские осмотры. Интересно, что точную причину необычайно низкого роста так и не удалось обнаружить. Чандра дожил до 75 лет и умер в 2015 году от воспаления легких.

Чандра Бахадур Дангри

Самым низким из ныне живущих людей считается филиппинец Джанри Балавинг. В свои 26 лет рост парня составляет 59,9 сантиметра. По некоторым данным, Джанри перестал расти примерно в год. Балавинг уже признавался самым низкорослым человеком, однако после того как ученые обнаружили Дангри, титул ушел индусу. После его смерти Балавинг вернул звание себе.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Станислав Иванейко