«Чернобыль» признан лучшим мини-сериалом, «Игра престолов» — лучшим драматическим

 
27 758
478
23 сентября 2019 в 9:55
Автор: Виталий Олехнович

Сериал компании HBO «Чернобыль» завоевал три премии в рамках проведения очередной церемонии награждения в области телевидения «Эмми». Шоу завоевало премии за лучший мини-сериал, лучшую режиссуру (Йохан Ренк), а также за лучший сценарий. Крейг Мазин, получивший последнюю награду, посвятил ее жертвам трагедии в Чернобыле.

На прошедшей после награждения пресс-конференции Крейг Мазин подчеркнул, что второго сезона у «Чернобыля» не будет.

— Мы рассказали историю о месте и времени. И мы сделали это чертовски хорошо. И пришло время рассказывать о других местах и другом времени, — цитирует сценариста The Holywood Reporter.

Награду за лучшую мужскую роль вручили Билли Портеру («Поза»), за женскую — Джоди Комер («Убивая Еву»). Они опередили других номинантов, среди которых были Эмилия Кларк и Кит Харингтон из «Игры престолов». Этот сериал был изначальным фаворитом церемонии. И ему все-таки досталась «Эмми» как лучшему драматическому сериалу.

Три награды за лучший комедийный сериал, лучший сценарий и лучшую комедийную роль достались Фиби Уоллер-Бридж из сериала «Дрянь».

55" 3840x2160 (4K UHD), матрица VA, частота матрицы 100 Гц, индекс динамичных сцен 3300, Smart TV (Samsung Tizen), HDR, Wi-Fi

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Олехнович