Facebook приостановил работу десятков тысяч приложений и рассказал почему

 
7169
36
21 сентября 2019 в 13:42
Автор: Евгения Штейн

Приостановка работы приложений проходит в рамках расследования незаконного использования пользовательских данных сторонними разработчиками. В соцсети подчеркивают, что это временные меры и не все приостановленные приложения нарушили соглашение о конфиденциальности.

Facebook начал расследование после скандала с конфиденциальностью данных. В нем участвовала политическая консалтинговая фирма, которая покупала данные о десятках миллионов пользователей Facebook. В мае 2018 года Facebook заявил о приостановке работы 200 приложений, в августе 2018 года это число возросло до 400. Теперь, примерно через 12 месяцев, компания признает, что исследовала миллионы приложений и приостановила работу «десятков тысяч», пишет Тhe Verge.

— В ряде случаев мы приостанавливали работу приложения не из-за какого-либо известного или предположительно неправильного использования данных этим приложением, а из-за связи его с лицом или организацией, которые могли неправильно использовать данные Facebook в нарушение наших правил. Приостановление также не указывает на то, что приложение имело доступ к важным пользовательским данным или получало их, поскольку некоторые приложения могли тестироваться в момент блокировки, — прокомментировал ситуацию представитель Facebook изданию Тhe Verge.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей


Автор: Евгения Штейн