236
19 сентября 2019 в 8:00
Автор: Виталий Олехнович

Как 29-летняя Марго Робби стала звездой мирового кино, ударив ДиКаприо по лицу

До звездного дебюта в фильме «Волк с Уолл-Стрит» в возрасте 23 лет Марго Робби проделала огромную работу. Выросшая на ферме своего дедушки в Австралии, она совершила удивительный путь в киноиндустрию и к 29 годам успела несколько раз поработать в кадре с ДиКаприо и Уиллом Смитом, снялась у Тарантино и заработала номинацию на «Оскар». Рассказываем, как развивалась карьера молодой актрисы.

Девушку вырастила мать-одиночка. «Я обожаю свою мать… Она — самое чистосердечное, божественное человеческое существо», — говорила в интервью Vogue актриса, описывая свое детство. Ее отец оставил жену и еще троих детей, когда Марго была в пеленках. Он не бросил их на произвол судьбы, оплачивал обучение детей в частной школе, но близким человеком его было сложно назвать. Иногда он проводил недели, не встречаясь с ними.

Марго ходила в школу, где было достаточно детей из состоятельных семей. Она бывала у них в гостях и понимала, что значит быть богатой. Упорная девушка еще в школьные годы поставила перед собой цель: «Окей, я точно знаю, чего хочу».

Какой бы женственной и обаятельной она ни казалась на красной дорожке, настоящую Марго можно рассмотреть только в ее естественной среде обитания. Она любит серфинг, охотится на диких свиней, гоняет по ферме на мотоциклах. Свою первую доску для серфа она купила на гаражной распродаже, когда ей было всего десять лет. Отсюда и предпочтения в повседневной одежде. По крайней мере, в интервью 2009 года Марго рассказывала, что не любит девчачьи наряды и предпочитает более мальчишеский стиль.

С раннего возраста девушка хотела стать актрисой. Окончив колледж, она достучалась до продюсеров продакшен-компании Grundy Television Australia, которая была известна в стране по производству мыльной оперы «Соседи», шедшей с 1985 года. К настоящему моменту отснято 35 сезонов и более 8000 серий, но Робби поучаствовала в съемках с 2008 по 2011 годы. Конечно, до этого будущая актриса успела сменить не одно рабочее место: была и официанткой, работала в ресторане за барной стойкой и на кухне, два года провела в ретейле.

До съемок в популярном сериале девушка успела засветиться в эпизодических ролях в других телепостановках. А в 2007 году она на прослушивании так впечатлила режиссера триллера I.C.U., что даже без агента смогла получить главную роль. Правда, фильм вышел только в 2009 году, когда некоторая медийная популярность у начинающей звездочки уже была.

Что касается «Соседей», то туда девушку взяли на гостевую роль, но вскоре ее Дона Фридман стала постоянной героиней шоу.

Марго так и могла остаться локальной австралийской звездой, но амбиции не позволили ей засиживаться на месте. Да, она получила несколько номинаций как самый популярный новый талант Австралии и любимая красотка на премии Nickelodeon Kids Choice Awards. Но во время съемок в сериале она в свободное время работала с тренером, который помог подтянуть ей американский акцент. Потом нашла агента в Мельбурне и поставила перед ним вопрос: «Я хочу попасть в Америку. Как мы должны выполнять этот план?»

Актриса отказалась от продолжения съемок в «Соседях» и улетела в Лос-Анджелес. Там попытала счастья на прослушивании в новой итерации «Ангелов Чарли», но продюсеры предложили вместо этого ей роль в драматическом телевизионном шоу «Пан Американ» о жизни и работе пилотов и стюардесс авиакомпании Pan American World Airways. На протяжении сезона зрительский интерес к шоу падал, а потому его не стали продлевать.

Тем не менее, Марго продолжила наращивать темп. Ее пригласили на второстепенную роль горячей блондинки Шарлотты в драме «Бойфренд из будущего». Фильм получил позитивные оценки, заработал $87 млн при бюджете в $12 млн, но не смог в полной мере раскрыть талант Марго, а потому критиками она по большей части не была замечена.



Но это не беда, ведь уже спустя два месяца после премьеры этой драмы в США состоялась премьера «Волка с Уолл-Стрит», где Марго Робби играла рядом с Леонардо ДиКаприо и Джоной Хиллом, а ее роль была куда более заметной.

На прослушивание в будущем фильме Мартина Скорсезе у девушки было всего около полминуты. Она вместе с ДиКаприо должна была разыграть сцену ссоры мужа и жены. «У тебя есть буквально 30 секунд в этой комнате, и, если ты не сделаешь ничего впечатляющего, ничего не получится. Это шанс, который выпадает раз в жизни», — думала 23-летняя актриса. Она начала кричать на ДиКаприо, приблизилась максимально близко к его лицу и в какой-то момент подумала: «Может, мне стоит поцеловать Лео? Когда у меня в жизни будет второй такой шанс?» Но вовремя одумалась и зарядила актеру сочную оплеуху. Этого не было в сценарии, в комнате повисла тишина. Но, судя по всему, импровизация пришлась по душе режиссеру.

«Волк с Уолл-стрит» имел успех и у критиков, и у зрителей. Он стал самым скачиваемым пиратским фильмом 2013 года. А также поводом для слухов о внебрачных связях ДиКаприо и Марго Робби. В ее родном городке поползли слухи, из-за которых бабушка Робби вынуждена даже была сходить в церковь и помолиться за свою внучку. Критики назвали Марго лучшей блондинкой, которую раскрыл Скорсезе со времен «Бешеного быка» и Кэти Мориарти. «Робби забавная, жесткая и делает каждую сцену, в которой появляется», — резюмировали они.

В начале 2014 года вместе с Крисом Пайном и Чиветеллом Эджиофором Марго снимается в Новой Зеландии у режиссера Крэйга Зобеля в научно-фантастической драме «Z — значит Захария». Сценарий основан на одноименном романе, режиссер вдохновляется фильмами Андрея Тарковского, а по итогу получается кассовый провал. Благо критики отмечают достойную работу в кадре всех трех актеров.

В 2015 году на экраны выходит фильм «Фокус», где Марго Робби делит экранное время с Уиллом Смитом. У картины противоречивые отзывы. Критики отмечают, что он выезжает во многом за счет гламурной обстановки и шарма главных звезд.

Марго Робби заявляла в интервью, что старается избегать актерского амплуа «девица в беде». Хотя в 2016 году и дает слабину, снимаясь в фильме «Тарзан. Легенда». «Это было очень эпично, масштабно и в какой-то мере волшебно. Я никогда не снималась в подобных фильмах», — оправдывалась она позже за роль возлюбленной Тарзана, которую тому пришлось спасать.

Куда более интересной получилась роль Харли Квинн в «Отряде самоубийц» (2016). «У нее даже нет суперсилы… Она просто психопатка, бегает вокруг, радостно убивая людей. Она находит радость в  создании хаоса. Это делает ее странно милой, на это весело смотреть», — поделилась Марго впечатлениями от этой роли.

Сильную женщину сыграла Робби и в следующей своей работе — биографическом фильме «Тоня против всех» о скандальной фигуристке Тоне Хардинг. Этой ролью Марго доказала, что умеет играть не только красивых голливудских девушек, но и способна строить убедительные образы непростых персонажей. Не зря за роль Тони ее номинировали на «Оскар» как актрису главной роли. Правда, девушка осталась без награды. За роль второго плана статуэтка ушла ее коллеге по фильму Элиссон Дженни.

К этому моменту Марго Робби собрала достаточный медийный капитал и режиссеры не боялись ставить на нее в раскрутке будущих картин. В 2018 году актриса снова на постере фильма, где играет главную роль. Вот только Terminal (он же «Конченая» в русскоязычной локализации) был в пух и прах разбит критиками: его ругали за сюжет, темп, режиссуру и подход к повествованию. Хвалили разве только игру Робби и визуальный стиль картины.

Тем не менее, Марго продолжила доказывать, что она умеет создавать персонажей, за которыми интересно наблюдать на экране. И пускай у нее было совсем немного времени в роли Елизаветы I в фильме «Две королевы», который по итогу назвали «историческим порно для поколения Instagram», Марго органично смотрелась в своей роли.

 

Последняя на данный момент роль Марго Робби — это участие в тарантиновском «Однажды… в Голливуде». Там девушка играет актрису Шерон Тейт, которая в реальности была зверски убита последователями секты Мэнсона. К сожалению, эта роль оказалась исключительно фоновой для истории; пускай Марго и получила заметную часть времени на экране, сценарная задумка Тарантино не предполагала возможности раскрыться ее персонажу.


 

Через год актрисе стукнет тридцатка, но для исполнительницы ее широкого амплуа это не звучит как приговор. Марго Робби не убила время и талант на подростковые комедии, а в ближайших планах у нее сразу три фильма. В декабре этого года выйдет «Бомба», где Марго исполнит роль одной из трех женщин, обвинивших главу Fox News в сексуальных домогательствах (этот актуальный сюжет Голливуд не мог оставить без экранизации). В начале следующего года зрители ждут сольный фильм о Харли Квин «Хищные птицы» из расширенной вселенной DC, где актриса сможет отдаться безумию на все 100% экранного времени. Эту же сумасшедшую девочку Марго сыграет в очередной попытке сваять что-то достойное из «Отряда самоубийц 2». А еще поговаривают о роли Барби в фильме, посвященном самой знаменитой кукле на планете. В общем, актриса умеет пользоваться популярностью и определенно достигла своей детской мечты — разбогатела.

Читайте также:

55" 3840x2160 (4K UHD), матрица OLED, частота матрицы 100 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Виталий Олехнович
/ Теги: Кино