Call of Duty: Modern Warfare пропала из российского PS Store. Диски с игрой доедут до Беларуси

 
UPD
17 757
138
19 сентября 2019 в 11:57
Автор: Виталий Олехнович

Удивительная ситуация сложилась вокруг октябрьского релиза Call of Duty: Modern Warfare. Владельцы приставок PlayStation 4 могут остаться без очередной части популярного боевика. В российском PS Store игра исчезла из продажи, открытый бета-тест отменен, а за предзаказы начали возвращать деньги. Диски с игрой отсутствуют в розничных магазинах, и их нельзя было предзаказать в белорусских. Но, в магазине «5 элемент» нам подтвердили, что все будет хорошо.

Пока издатель игры пеняет на какие-то непредвиденные обстоятельства.

— К сожалению, ввиду непредвиденных обстоятельств, мы подтверждаем, что Sony Interactive Entertainment Europe не сможет поддержать открытое бета-тестирование сетевой игры Call of Duty: Modern Warfare на территории России. Мы сожалеем об этой ситуации, но уважаем решение Sony,цитирует пресс-службу компании Activision сайт «Игромания».

При этом издатель заверил, что тестирование мультиплеера (с 19 сентября по предзаказу, с 21 сентября для всех желающих) будет доступно для игроков на Xbox One и PC (через программу Battle.net). Там же можно будет приобрести игру после релиза в октябре.

Sony пока не дала внятного объяснения своему поступку. Некоторые эксперты склонны связывать такой финт с негативным информационным фоном вокруг игры, который сложился в российских государственных СМИ. Игру называют рупором американской пропаганды.

В белорусском ретейле нам подтвердили, что пока предзаказы на игру собирать никто не решается. Наш рынок очень сильно завязан на российских поставщиках. К тому же у большинства белорусов их приставки PlayStation 4 подключены к российскому онлайн-магазину. Так что шансы поиграть в новую часть «колды» тают на глазах.

Дополнено (19 сентября). Новая Call of Duty все-таки появится в белорусских магазинах

В сети магазинов «5 элемент» корреспонденту Onliner сообщили, что диск с игрой для PlayStation 4 все-таки доберется до белорусского рынка. Магазин уже открыл предзаказ и обещает, что диски с игрой начнут поступать в продажу в конце следующего месяца, но уже в магазине отмечают ажиотажный спрос.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Олехнович