7004
48
13 сентября 2019 в 14:00
Автор: Виталий Олехнович

Белорусы из Natus Vincere вступают в борьбу за $500 000 на турнире по Apex Legends

В эти часы в польском Кракове начинается турнир Preseason Invitational по Apex Legends с призовым фондом $500 000, на котором будут представлены и наши белорусские киберспортсмены. Трое из них играют в одной команде — Natus Vincere. Собственно, для многих этого и будет достаточно для того, чтобы следить за их выступлением. Мы же накануне встретились с командой и готовы рассказать о них подробнее.

На Preseason Invitational съедутся 80 команд со всего мира. Этим турниром разработчики хотят распределить команды по уровню игры, определить фаворитов, второй и третий эшелоны, чтобы знать, кого приглашать на будущие турниры в первую очередь. А кого отправлять в квалификацию. На этом же турнире анонсируют видение киберспорта по Apex Legends: количество чемпионатов, их расписание и призовые. В целом менеджмент Na’Vi смотрит на усилия разработчиков положительно и верит в то, что киберспорт вокруг дисциплины построят достойный.

 Следить за турниром можно сегодня с 14:30 на этом Twitch-канале, а за успехами белорусского состава Natus Vincere в их группе во «ВКонтакте».

Нынешний состав Natus Vincere по Apex Legends вырос из микса «квакеров»: россиянин Антон Coollerz Синьгов и двое белорусов — Никита clawz Марчинский и Алексей cYpheR Янушевский. Все трое известны своими громкими победами на международных чемпионатах в различных итерациях культовой Quake.

Белорус Александр Кравчук стал менеджером этого состава, а в апреле сумел сосватать его в Natus Vincere. Правда, до этого из команды ушел Антон Синьгов, так что пришлось искать ему замену. Вскоре и Алексей Янушевский сместился с позиции игрока на позицию играющего тренера. Так что в команде открылись сразу две вакансии, которые так же быстро закрылись.

Наверное, самый известный из этой тройки игроков — 21-летний Никита clawz Марчинский. Вы определенно можете его помнить по турниру на QuakeCon, во время которого он стал дважды чемпионом. По некоторым оценкам, за свою киберспортивную карьеру clawz выиграл призовых на $260 000. Часть из них, по признанию игрока, пошла на строительство дома под Минском, на что будет тратить следующие призовые, пока не знает.

— Почему забил на Quake? Пришлось делать выбор: либо Quake, одиночество, тоска, либо моя замечательная команда. Планировал профессионально играть в Fortnite, но потом вышел Apex, и я начал в него активно играть, — рассказывает Никита. — Почему Quake провалилась как игра? Наверное, слишком мало денег в маркетинг вбухали, редко в игру вносились изменения. Apex же развивается очень активно.

Никита считает, что нынешний состав Natus Vincere запросто может претендовать на топ-5 в мировом рейтинге. У него полгода не было LAN-турниров, и нового он ждет с большим нетерпением.

Российский игрок Na'Vi Артем pkmk Нечаев

Еще один белорус в составе Na'Vi Кирилл 9impulse Костив

 

Менеджер команды называет Apex Legends смесью Quake и PUBG.

— Это «баттл рояль», но не такой медленный, как PUBG. Игра очень динамичная, тебя не убивает с одной пули.

Перед составом пока не стоит никаких конкретных задач. Нынешний турнир Preseason Invitational покажет, какое место по уровню скилла занимает белорусский состав Natus Vincere. Но тренер команды Алексей Янушевский уверен, что по индивидуальному уровню его подопечные превосходят 95% других коллективов.

Про зарплаты в киберспортивной индустрии всегда говорят неохотно. Во многом этот показатель зависит от того, как хорошо играет тот либо иной игрок. Да и львиная доля заработка — это призовые с турниров.

— Зарплаты плавают. Сыграл хорошо турнир — игроку ее поднимут, чтобы из-под носа не увели. Сыграл плохо — подрежут, чтобы была мотивация играть хорошо.

После нынешнего турнира ребят ждет поездка в американский Сан-Диего на TwitchCon с призовым в $500 000, который пройдет 29 сентября.

игровая механическая для ПК, Cherry MX Red, интерфейс подключения - USB, подсветка, цвет черный|металлическая верхняя панель

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Олехнович