Трамп поддержал полный запрет ароматизированных жидкостей для вейпов

 
6867
76
12 сентября 2019 в 13:46
Автор: Станислав Иванейко. Фото: unsplash.com

Министр здравоохранения США Алекс Азар сообщил, что Дональд Трамп и его администрация поддерживают полный запрет на ароматизированные вейпы в стране. Президент США провел встречу с министром из-за шести случаев смерти американцев, к которым, как считают медики, привело использование электронных парогенераторов.

Трамп особенно подчеркнул, что обеспокоен популярностью вейпов среди подростков и меры против производителей парогенераторов и жидкостей к ним должны быть крайне жесткими.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в течение нескольких недель должно разработать проект по выводу с рынка ароматизированных жидкостей. Оставить в продаже планируется лишь обычные жидкости, к которым подростки проявляют меньше интереса.

Сейчас Центр по контролю и профилактике заболеваний расследует более 450 случаев заболеваний дыхательной системы, которые вызваны использованием электронных парогенераторов. Причина развития болезней остается неизвестной.

электрическая беговая дорожка, автоматическая регулировка угла наклона, полотно: 45×130 см, скорость движения: 1–18 км/ч, 99 программ тренировок
электрическая беговая дорожка, без регулировки угла наклона, полотно: 40×102 см, скорость движения: 1–12.8 км/ч, 12 программ тренировок

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: unsplash.com