Клип Тимати и Гуфа собрал миллион дизлайков, поставил рекорд и исчез с YouTube

 
UPD
527
10 сентября 2019 в 9:02
Автор: Станислав Иванейко

Позавчера на YouTube-канале российского певца Тимати появился клип на песню «Москва». Рэпер поет ее вместе с другим исполнителем — Алексеем Долматовым, больше известным как Гуф. Зрители клип явно не оценили.

На момент публикации заметки ролик набрал больше миллиона дизлайков при скромной цифре в 61 тыс. лайков. Общественность и медиа заподозрили исполнителей в ангажированности песни: она появилась накануне выборов в Мосгордуму, а отдельные строки намекают на поддержку определенных политиков — к примеру, «Хлопну бургер за здоровье Собянина» (похоже, имеется в виду мэр Москвы Сергей Собянин).

Издание TJournal сообщает, что клип «стал самым ненавистным видео российского YouTube»: такого количества дизлайков в российском сегменте YouTube ни один ролик еще не набирал. Тем временем мировой рекорд (16 млн дизлайков и 2,6 млн лайков) принадлежит видео, которое создали в самом YouTube — в ролике собраны значимые тренды, блогеры и селебрити 2018 года.



Дополнено

С официального канала Тимати на YouTube скандальный клип исчез. Рэпер пояснил, что не ожидал такого количества негатива, именно по этой причине решился на удаление ролика. Второй певец, Гуф, объяснил свое участие в клипе тем, что не следит за политической обстановкой в стране, а когда ему предложили «поздравить город с его днем», без задней мысли согласился. Также Гуф подчеркнул, что «не поимел ни копейки» с клипа, и признался, что его «развели и подставили».

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко