Американские вейперы могли заболеть из-за витамина E в пару

 
5192
69
06 сентября 2019 в 11:50
Автор: Ян Альшевский. Фото: Nathan Salt/Pexels

В США продолжается расследование ситуации с вейпами, использование которых приводит к «загадочному заболеванию легких». Кроме того, более двух недель назад в штате Иллинойс зафиксирована смерть человека. Среди симптомов — кашель, поверхностное дыхание и слабость. Согласно предварительным данным, проблема может быть связана с витамином E в составе жидкости для вейпинга.

Токоферола ацетат сам по себе не является вредным веществом, даже напротив — его добавляют в различные кремы и продукты питания. Однако как он действует при вдыхании с паром вейпа, неизвестно.

Эксперты пока не могут наверняка заявлять, что причиной заболеваний стало именно упоминаемое вещество: требуются дополнительные исследования. Предполагается, что токоферола ацетат обволакивает поверхность легких, что и приводит к появлению симптомов. Это же вещество содержится в партии марихуаны и сопутствующих продуктах, от которых пострадали как минимум 34 человека в Нью-Йорке.

По состоянию на 27 августа Центр по контролю и профилактике заболеваний США сообщал о 215 случаях «загадочного заболевания легких». Среди пострадавших в основном подростки и люди до 40 лет.

зубная щетка; дополнительно: межзубная чистка; питание от аккумулятора; движение головки: вращение + пульсация

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Ян Альшевский. Фото: Nathan Salt/Pexels