В Беларуси ищут крутого гонщика в Gran Turismo. Его повезут в Рим вместе с реальными гонщиками

 
10 342
150
05 сентября 2019 в 11:49
Автор: Виталий Олехнович

В Минске пройдет отборочный турнир по гоночному симулятору Gran Turismo. Его победитель станет представителем Беларуси на международных соревнованиях FIA Motorsports Games в категории Digital Motorsport. В рамках этого турнира в стиле «олимпийских игр от мира автоспорта» примут участие и реальные гонщики в категориях GT, Formula 4, Touring Car, Drifting и Karting Slalom.

Отборочный турнир в Минске проводит Белорусская автомобильная федерация совместно с Белорусской федерацией киберспорта. Первым этапом будет офлайн-квалификация, которая пройдет 22 сентября в 13:00 на базе фан-дома ХК «Динамо-Минск». Победитель отборочных соревнований по цифровым автогонкам войдет в состав национальной сборной и представит Беларусь на Digital Cup в Риме. Зарегистрироваться на отборочные можно тут.

— Для нас большая честь получить приглашение от Белорусской автомобильной федерации, ведь FIA Motorsports Games — один из немногих чемпионатов, где результаты в цифровом виде спорта напрямую влияют на итоги всей сборной. История автоспорта включает в себя не так много соревнований, где столь велико влияние цифровых дисциплин, именно поэтому нам крайне важно определить сильнейшего игрока, чтобы он достойно представил Беларусь на соревнованиях, — прокомментировал председатель Белорусской федерации киберспорта Денис Богуш.

для Sony PlayStation 4/Sony PlayStation 3/PC, педали, обратная связь, проводной

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович