В Китае пришлось экстренно сажать лайнер из-за горящего пауэрбанка

 
7307
51
04 сентября 2019 в 13:31
Автор: Станислав Иванейко. Фото: shine.cn

На борту самолета китайской авиакомпании China Eastern Airlines, который выполнял внутренний рейс MU2809 из Нанкина в Сямынь, случилось чрезвычайное происшествие. У одного из пассажиров загорелся пауэрбанк, сообщает ресурс Shine.

Как отметили пассажиры, возгорание случилось вскоре после того, как самолет набрал высоту и перешел на крейсерский режим полета. Судя по фотографии, внутренняя обшивка сильно закоптилась, прежде чем пауэрбанк удалось потушить. Командир экипажа решил вернуться в аэропорт города Нанкин.

В феврале 2018 года похожий инцидент случился на борту другого самолета China Eastern Airlines. Лайнер летел из Гуанчжоу в Шанхай, когда в сумке пассажира загорелся пауэрбанк.

Правила Администрации гражданской авиации КНР запрещают сдавать багаж с аккумулятором любой емкости, а в ручную кладь можно взять пауэрбанки емкостью до 43 000 мАч с напряжением до 3,7 В. Также запрещено заряжать от аккумуляторов другие устройства на протяжении всего полета. Многих пассажиров это не останавливает, однако по китайским законам за подобное нарушение предусмотрен арест сроком до десяти суток и штраф.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Читайте нас в «Дзене»

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: shine.cn