Лукашенко: интернет в Беларуси не ограничивали, хотя надо было бы

 
339
03 сентября 2019 в 12:24
Автор: Виталий Олехнович. Фото: Алексей Матюшков

На международной конференции по борьбе с терроризмом, проходящей в эти часы в Минске, глава Беларуси Александр Лукашенко затронул вопрос регулирования интернета в нашей стране, передает БЕЛТА. Президент отметил, что проблематикой обеспечения «свободы интернета» озадачены отдельные страны мира. «Где граница между свободой общения или самовыражения и бесконтрольным или безнаказанным поведением в мировом цифровом пространстве?» — задался вопросом Лукашенко.

— У Беларуси, как суверенной страны, есть собственное мнение на тему моральных, этических и правовых границ свободы интернета. Я так свободно говорю по вопросу интернета, потому что никто из вас меня не упрекнет, что мы хоть в чем-то ограничили интернет в Беларуси. Хотя надо было бы. Но пока еще не знаем, как это сделать так, чтобы цивилизованное общество снова не подвергло нас санкциям. Поэтому мы пока не трогаем интернет. Дело, время терпят, — цитирует слова президента БЕЛТА.

Лукашенко обратил внимание, что интернет — это еще одна проблема, входящая в сферу прав человека. И следует выработать общие правила, которые будут признаваться всеми участниками международного сообщества. Без этого не удастся достигнуть желаемых результатов по защите граждан.

27", 16:9, 3840x2160, IPS, 60 Гц, интерфейсы HDMI+DisplayPort

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Олехнович. Фото: Алексей Матюшков