«Джокер» сорвал 8-минутные овации на премьере в Венеции

 
14 136
55
02 сентября 2019 в 15:45
Автор: Виталий Олехнович

В минувшие выходные в рамках 76-го Венецианского кинофестиваля состоялась премьера «Джокера» с Хоакином Фениксом в главной роли. Как передает издание Deadline, после финальных титров публика аплодировала на протяжении восьми минут, выкрикивая «браво».

Многие критики, побывавшие на премьере, уже высказали свое мнение по поводу картины. Вкратце, они замечают, что «Джокер» вряд ли сможет превзойти по кассовым сборам кинофильмы от Marvel, однако герой из вселенной DC вполне может обогнать соперников по числу важных кинонаград. Фениксу уже прочат номинацию на «Оскар» за главную роль в фильме.

Переосмысление истории Джокера называют уникальным в истории создания кинокомиксов. Феникс в роли Артура Флека пытается отыскать свой путь в расколотом обществе Готэма. Он работает клоуном по найму днем и пробует себя в роли стендап-комика по вечерам. Но публика смеется над ним, а не вместе с ним. Замкнутый между апатией и жестокостью, Артур принимает одно плохое решение, которое вызывает цепную реакцию.

— Я не ссылался на какие-либо прошлые воплощения этого персонажа, — заявил на пресс-конференции Хоакин Феникс.

Премьера «Джокера» состоится 3 октября.

43" 3840x2160 (4K UHD), матрица IPS, частота матрицы 50 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Олехнович
/ Теги: DC Comics