Китайцы украли героев Warcraft для своей мобильной игры

 
8048
50
29 августа 2019 в 13:40
Автор: Виталий Олехнович

Компания Blizzard подает в суд на китайских разработчиков из Sina Games из-за их мобильной игры Glorious Saga (Glorious World), которая «почти полностью скопирована с игр Warcraft». Исковое заявление было подано в середине августа в калифорнийский суд, сообщает Polygon.

Blizzard требует прекратить нарушение ее авторских прав и компенсацию за серьезный и непоправимый вред, нанесенный компании и ее бизнесу. За каждый случай нарушения авторских прав компания требует выплатить $150 000 компенсации, а также покрыть расходы на юристов.

Sina Games принадлежит китайской корпорации Sina Corp. К другим ее играм также возникают вопросы. В них усматривают нарушение авторских прав создателей франшиз Yu-Gi-Oh! и Naruto.

— Каждый монстр, существо, животное и транспорт в контрафактной игре было скопировано из игр серии Warcraft. Амулеты, оружие и другие предметы, звуковые сигналы и аудиоэффекты, — перечисляют адвокаты.

Даже сама иконка игры воспроизводит обложку дополнения Battle of Azeroth.

МФУ, струйный, цветной, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 27 стр/мин, скорость цветной печати 15 стр/мин, разрешение 5760x1440 dpi, СНПЧ
Нет в наличии

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович