Студию Telltale Games возродили с новой командой и руководством

 
2152
13
28 августа 2019 в 17:54
Источник: Егор Ермоченок

Студию, которая подарила миру такие серии, как The Walking Dead и The Wolf Among Us, выкупила компания LCG Entertainment. Студия сохранит права на некоторые лицензированные франшизы и собирается продолжать делать эпизодические игры, продолжая некоторые свои проекты.

Во главе возрожденной Telltale станут Джейме Оттили, который раньше занимался играми для смартфонов, и Брайан Уоддл, бывший маркетолог игр на движке Havoc. Первое время студия будет работать силами небольшой команды, занимаясь технологиями и гейм-дизайном грядущих проектов. А вот анимации и оформление отдадут сторонним компаниям.

Новые руководители заявили, что Telltale владеет правами на игры по Бэтмену и серию The Wolf Among Us. Насчет остальных лицензий, вроде «Игры престолов» или «Стражей Галактики», студийные боссы информацией пока не делятся. А вот ждать The Walking Dead точно не стоит: права на серию игр перешли к Skybound, которая прошлой осенью заканчивала последний сезон.

Как ранее сообщал Onliner, в сентябре прошлого года в студии начались масштабные увольнения, в ноябре того же года студия объявила о банкротстве, а уже к апрелю 2019 года остатки Telltale Games были ликвидированы.

2018 г, экшен, приключения, одиночная игра, мультиплеер, с 18 лет

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Егор Ермоченок