Конференцию «пэхапэшников» отменили: туда не позвали женщин, спикеры возмутились

 
8143
136
28 августа 2019 в 10:10
Автор: Виталий Олехнович

Традиционной конференции PHP Central Europe в немецком Дрездене в этом году не будет. Ее отменили навсегда, потому что организаторы не смогли привлечь для выступления ни одной женщины и этому в соцсетях возмутились другие спикеры и потенциальные посетители конференции.

Ежегодная конференция PHP.CE должна была пройти в начале октября. Она уже собрала больше 250 заявок на доклады и семинары. Однако сейчас на сайте конференции висит сообщение об ее отмене. В качестве объяснения приводятся ссылки на три поста в интернете.

В этом году конференция PHP.CE пройдет с составом «Только белые мужчины». Позор. 2019 год на дворе, мы можем сделать лучше, — написал в Twitter технический директор одной из ИТ-компаний.

К сожалению, некоторые спикеры указали на то, что в этом году организаторы выбрали выступающих, среди которых ноль женщин. Есть много ораторов с двумя сессиями (включая меня самого) или с семинаром и сессией, но женщин нет совсем, — написал один из приглашенных спикеров в своем блоге на Steem.it. Третий пост о том же: все спикеры — белые мужчины.

Организаторы попытались оправдаться: из 250 поданных заявок только одна была от женщины. А приглашать ее после того, как в сети поднялась буча, было бы неправильно по отношению к ней.

эпилятор, количество режимов: 2, массажер, подсветка, питание от сети

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович