Магазины по продаже игр раскритиковали за жадность и предложили уничтожить

 
13 867
234
28 августа 2019 в 13:23
Автор: Ян Альшевский

Торгующие играми магазины забирают себе огромную долю от прибыли и потому заслуживают быть уничтоженными. Такое мнение высказал Тим Суини, глава Epic, которая недавно запустила собственную торговую площадку. Речь, судя по всему, идет об электронных площадках, а не физических магазинах, которых становится все меньше.

Больше всех достается площадке Steam, которая забирает около 30% от цены, выставленной за ту или иную игру. Это привело к появлению новых сервисов, запустивших, например, Blizzard Entertainment, Electronic Arts и Ubisoft, которые продвигают здесь свои тайтлы и ни с кем деньгами не делятся.

Как пишет The New York Times, платформа Steam имеет серьезный вес в игровой индустрии, что позволяет ей активнее привлекать издателей и разработчиков для размещения на популярной площадке. Новым игроком недавно стал Epic Games Store, чьи аппетиты меньше, нежели у основного конкурента.

Некоторые эксперты считают, что решение «эпиков» вскоре может стать «новым мейнстримом». Правда, пока здесь около сотни игр, в то время как в Steam — более 30 тыс.

15.6" 1920 x 1080 IPS, Intel Core i5 8300H 2300 МГц, 8 ГБ, HDD 1000 ГБ, граф. адаптер: NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti 4 ГБ, без ОС, цвет крышки черный

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский