Композитора The Elder Scrolls обвинили в изнасиловании 11-летней давности

 
11 236
112
27 августа 2019 в 17:32
Автор: Станислав Иванейко. Фото: playstation.com

Похоже, вслед за голливудскими скандалами с обвинениями в домогательствах и изнасилованиях настал черед игровой индустрии. Геймдизайнер Натали Лохед обвинила композитора Джереми Соула в изнасиловании, которое якобы случилось в 2008 году.

Джереми Соул — известная личность в мире геймдева. Он писал саундтреки ко всей серии The Elder Scrolls, стратегии Company of Heroes, шутеру Prey, ролевой игре Star Wars: Knights of the Old Republic, экшенам War Thunder и Dead Rising 3, а также многим другим проектам. Натали заявила, что все случилось в Ванкувере, когда она работала в компании вместе с Соулом.

Впервые они пересеклись на рождественской вечеринке: Соул уже тогда был влиятельным человеком в компании, и девушка не стала отказывать ему в общении, боясь потерять работу. Потом они стали проводить вместе выходные, причем Натали «не рассматривала это как свидания, поскольку дала ему понять, что интересует только дружба».

Постепенно Джереми, как утверждает Натали, начал говорить о личных проблемах. К примеру, рассказал о девушке, которой оплатил жизненно важное лечение, но та все равно отказала ему. Дальше все стало еще хуже: Соул якобы начал намекать на серьезные проблемы на работе, если Натали не будет вместе с ним, — а она нужна была Джереми в качестве вдохновения для написания композиций. «Он изнасиловал меня», — утверждает девушка.

Натали продолжила работать в той же компании и пересекалась с Соулом в офисе и на корпоративных мероприятиях — девушка вновь утверждает, что боялась последствий для своей карьеры из-за дружбы композитора с исполнительным директором компании. Впрочем, ее это не уберегло: Натали все же уволили из студии за «недостаточные старания». Девушка считает, что ей просто создали невозможные условия: руководство постоянно меняло требования к проекту.

2016 г, экшен, ролевая, приключения, одиночная игра, с 18 лет
2016 г, экшен, ролевая, приключения, мультиплеер, с 18 лет

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: playstation.com
/ Теги: Action,