«Ведомости»: последний иностранный эксплуатант SSJ 100 хочет их продать

 
9615
93
23 августа 2019 в 12:10
Автор: Станислав Иванейко. Фото: aviation24.be

Издание «Ведомости» со ссылкой на свои источники сообщает, что мексиканская авиакомпания Interjet собирается продать лайнеры Sukhoi Superjet 100. Это единственный иностранный эксплуатант российского самолета.

У Interjet насчитывается 22 SSJ100 — больше только у «Аэрофлота» (49 экземпляров). По информации источников газеты, на продажу авиакомпания хочет выставить все лайнеры этой модели. Но продать можно лишь 21 самолет, потому как один после повреждения разобрали на запчасти. При этом другой источник сообщает, что планируется продать только семь SSJ100, а третий человек утверждает, что «продадут столько, сколько получится».

Interjet оказалась в непростом финансовом положении, и это основная причина продажи самолетов. Из-за этого компания перестала закупать детали для самолетов и постепенно стала разбирать одни SSJ100 для ремонта других. Отмечается, что сейчас только шесть самолетов постоянно эксплуатируют.

Авиакомпания покупала SSJ100 и прилично на этом сэкономила: каждый самолет обошелся примерно в $23,5 миллиона при лизинговой цене в $29 миллионов. Ожидается, что Interjet будет продавать SSJ100 по $16—17 миллионов.

квадрокоптер, частота: 2.4 ГГц, управление с планшета/смартфона
квадрокоптер, двигатель бесколлекторный, частота: 2.4 ГГц/5.8 ГГц, управление с планшета/смартфона, время полета: 15-21 мин, дальность: 80 м

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: aviation24.be