СК и МВД накрыли одну из крупнейших хакерских площадок

 
15 496
147
23 августа 2019 в 18:06
Автор: Станислав Иванейко. Фото: МВД Беларуси

Telegram-канал МВД Беларуси сообщает о прекращении деятельности одного из крупных форумов, на котором обсуждали методы совершения киберпреступлений и распространения вредоносного ПО.

На площадке было более 28 тысяч активных подписчиков, каждый день там оставляли тысячи сообщений. На форуме публиковали советы по взлому компьютерных систем, выкладывались программы для этих действий.

Так выглядел сайт до блокировки. Изображение: МВД Беларуси

Многое из ПО предназначалось для взлома систем, хищения конфиденциальной информации и реквизитов банковских карт, скрытого заражения вирусами персональных данных обычных пользователей и предприятий.

— Этот ресурс был выявлен подразделениями по борьбе с киберпреступностью МВД и УВД Минской области в ходе проведения мероприятий, направленных на обеспечение положений Концепции информационной безопасности Республики Беларусь, — сообщил заместитель начальника УРПСВТ МВД Республики Беларусь подполковник милиции Кирилл Вяткин. — В настоящее время во взаимодействии со Следственным комитетом Беларуси деятельность данного ресурса прекращена.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Читайте нас в «Дзене»

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: МВД Беларуси