Sony и Disney поругались из-за Человека-паука. Он может исчезнуть из киновселенной Marvel

 
18 267
171
21 августа 2019 в 9:55
Автор: Виталий Олехнович

Права на киношного Человека-паука принадлежат Sony. Disney владеет компанией Marvel, из лона которой вышел этот герой. Disney хочет получать половину доходов от сольных картин про Человека-паука. Sony такой вариант не устраивает. Две кинокомпании не смогли договориться, и теперь участие Человека-паука в фильмах Marvel под большим вопросом, пишет ресурс Deadline.

Последний сольный фильм «Человек-паук: Вдали от дома» собрал в мировом прокате более $1,1 млрд. Эти сборы заставили Disney пересмотреть политику сотрудничества с Sony. Компания желает пополам разделить как затраты на производство, так и доходы с картины. По некоторым данным, сейчас дочка Disney — Marvel Studios — получает только 5% бокс-офиса.

Видимо, компания уверена в том, что появление Человека-паука в ее картинах про Мстителей является громкой рекламной кампанией будущих фильмов про Человека-паука. И считает, что имеет право зарабатывать на нем больше. Даже несмотря на то, что права на этого персонажа до сих пор принадлежат Sony.

Две компании долго вели переговоры на этот счет, но, судя по всему, не договорились. И теперь участие Человека-паука в кроссоверах под большим вопросом.

Планы Sony тем не менее это не нарушит. Студия собирается снять еще два сольных фильма про этого героя, в которых будет играть Том Холланд. А также развивать связанных с франшизой персонажей: Венома, Черную кошку и других.

настенный кронштейн для ЖК-телевизора/для ЖК-монитора/для плазменного телевизора 26-65", цвет черный

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович
/ Теги: Disney,