«Белтелеком» поднимает цены на телефонную связь

 
16 721
301
19 августа 2019 в 11:48
Автор: Виталий Олехнович

Министерство антимонопольного регулирования и торговли приняло постановление, которым установило новые предельные тарифы на услуги телефонной и почтовой связи. Как поясняют на сайте РУП «Белтелеком», нынешние тарифы не обеспечивают полного возмещения затрат на их оказание. А потому с 28 августа этого года произойдет повышение.

Сообщается о том, что в среднем тарифы на услуги телефонной связи вырастут на 8,4%. При этом повышение не коснется услуг доступа в интернет, телевидения и других пакетов услуг.

Например, по сервисным телефонным картам междугородные телефонные соединения будут стоить 10 тарифных единиц за 30 секунд телефонного соединения в период с 6 утра и до 11 вечера. При этом стоимость одной тарифной единицы устанавливается в размере 0,0013 рубля. В отрыве от тарифных единиц аналогичный вызов будет обходиться в 0,013 рубля за 30 секунд в период с 6 утра и до 11 вечера. На мобильные номера — 0,0335 рубля в аналогичный период времени.

«Белтелеком» напоминает, что проводит активную модернизацию своих сетей, направленную на замену устаревших медных линий связи на оптоволоконные по технологии GPON и переключение абонентов в городской и сельской местности на современную IMS-платформу. Поднятие тарифов способствует снижению себестоимости оказываемых услуг и увеличению возмещения затрат доходами по регулируемым услугам местной телефонной связи.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович