Facebook нанимала подрядчиков для прослушки голосовых сообщений в Messenger

 
1880
35
14 августа 2019 в 12:28
Источник: Егор Ермоченок. Фото: Tracy Le Blanc/Pexels

Согласно материалу Bloomberg, в Facebook нанимали сотни сторонних подрядчиков, чтобы те слушали и переводили личные голосовые сообщения в текст, сообщает The Verge. Компания делала это для повышения качества сервисов, однако своими действиями вмешивалась в личную жизнь пользователей. Сейчас в Facebook заявляют, что прекратили эту практику «неделю назад».

Речь идет о Facebook Messenger, в котором с 2015 года присутствует функция, позволяющая переводить голосовые сообщения в текст. И хотя непосредственно эту функцию выполнял искусственный интеллект, живые подрядчики Facebook тоже прослушивали сообщения, чтобы проверить, как работает машинное обучение. Проблема в том, что нигде в пользовательских соглашениях Facebook не говорит о возможности того, что личные сообщения будет прослушивать третья сторона.

Согласно заявлениям самих людей, которые занимались прослушиванием аудиосообщений, они получали их с полной анонимностью, без указания того, кому этот голос принадлежал. Тем не менее в некоторых сообщениях содержалось много личной информации, в том числе имена, адреса, номера телефонов и так далее.

Впрочем, Facebook не первые, кого ловят на использовании людей для «прослушки». Большие компании вроде Apple, Microsoft и Amazon тоже были замечены в такой практике.

однорычажный смеситель для мойки, монтаж на раковину или столешницу

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Егор Ермоченок. Фото: Tracy Le Blanc/Pexels