Warner Bros. готова заплатить $1,5 миллиарда за два сериала

 
15 123
63
13 августа 2019 в 18:23
Источник: Егор Ермоченок. Фото: Empire

В этом году стриминговые сервисы активно пытаются перекупить для себя многие известные сериалы и для этого готовы выложить астрономические суммы. Например, стало известно, что компания Warner Bros. ведет переговоры насчет приобретения прав на сериалы «Теория большого взрыва» и «Два с половиной человека» за сумму в полтора миллиарда долларов.

Ситкомы Warner Bros. нужны для продвижения своего собственного стримингового сервиса HBO Max, который должен начать работу весной 2020 года. Для компании это будет не первая крупная сделка: ранее в этом году для HBO Max перекупили права на сериал «Друзья» (который сейчас есть на Netflix). Но главное отличие «Теории большого взрыва» и «Двух с половиной человек» в том, что они еще не побывали ни на одной стриминговой платформе на территории Америки. Так что, возможно, они станут настоящим эксклюзивом для HBO Max.

Warner Bros. не собирается продвигать свой сервис одними лишь ситкомами. Для него уже заявлены «Доктор Кто», «Лютер», шоу Top Gear, а также весь перечень продукции WarnerMedia Entertainment Networks. А это HBO, Adult Swim, New Line Cinema, DC Entertainment и многие другие компании. Так что в 2020-м у Netflix может появиться реальный конкурент в лице HBO Max.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Егор Ермоченок. Фото: Empire