Сколько белорусы переплачивают за фильмы в 3D?

 
9155
66
08 августа 2019 в 16:52
Источник: Егор Ермоченок

Сайт picodi.com провел масштабное исследование цен в кинотеатрах по всему миру. Кроме непосредственно стоимости билетов, авторы решили разобрать два важных вопроса. Во-первых, насколько сильно отличаются цены на 2D- и 3D-фильмы. Во-вторых, как отличаются цены по выходным и в будние дни. 

По данным исследования, средняя цена билета в кино в Беларуси составляет 4,4—4,9 доллара по курсу. А вот если вы собрались сходить на блокбастер в 3D, то приготовьтесь раскошелиться дополнительно. В среднем за очки придется доплатить 10—25% (у нас этот показатель составляет 20%) от первоначальной стоимости билета, и такая практика стандартна не только для Беларуси. Впрочем, многие мировые кинотеатры  постепенно переходят к практике продажи очков. Купил один раз — и можешь приходить с ними на все сеансы. Забыл — придется приобрести еще одну пару.

Но там, где такой подход еще не стал привычным и очки входят в стоимость билета, можно здорово переплатить за 3D. Например, в Германии и Кыргызстане за право пользоваться очками придется доплатить больше 40% от цены билета, а в Армении и Казахстане — все 60%. Дешевле всего трехмерная графика обойдется в Таджикистане, Узбекистане и Саудовской Аравии — всего 4—6%.

Что касается дня недели, то на уик-энды приходится в среднем 60% всех посетителей кинотеатров. И в некоторых странах кинотеатры злоупотребляют этим показателем. Например, в Индонезии по выходным билеты дороже в полтора раза. В других наценка составляет в среднем от 10 до 30%, а в Беларуси держится на отметке в 11%. Но в большинстве стран все же не принято завышать цены на сеансы выходного дня.

Что касается годовых пиков посещаемости кинотеатров, то они приходятся на два промежутка — октябрь — декабрь и февраль — март. Самый популярный праздник для похода в кино — День святого Валентина.

для домашнего кинотеатра, LCD, FullHD (1920x1080), яркость 2500 лм, контраст 60000:1, экран 30-300", Wi-Fi

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Егор Ермоченок