Игровой издатель натравил на блогера частных детективов

 
5334
54
08 августа 2019 в 15:23
Источник: Егор Ермоченок

В Twitter набирает популярность хэштег #BoycottBorderlands3. Пользователи предлагают отказаться от покупки новой игры Gearbox, мотивируя все некорректным поведением издателя. И все это из-за одного YouTube-блогера.

25 июля в квартиру Мэтта SupMatto Сомерса, который обрел популярность благодаря роликам про серию игр Borderlands, пришли два частных детектива. Они спрашивали блогера про контент на канале. В частности, их интересовали видео про третью часть франшизы. Дело в том, что на протяжении года Мэтт публиковал видео с конфиденциальной информацией о готовящейся игре, в том числе о наборе персонажей, балансе и других игровых особенностях. Детективы признались, что их прислала Take-Two Interactive и 2K Games, которые являются издателем Borderlands 3.

Сам SupMatto уверяет, что всю информацию получил из публичных тестовых стримов разработчиков, однако правообладатели уверены, что он незаконно получил доступ к трансляциям. Представитель 2K Games в официальном заявлении заметил: «Его действия не только были незаконными, но и отрицательно влияли на других контент-мейкеров, а также фанатов, ожидающих игру».

Так или иначе, сначала Мэтт сам удалил несколько видео по Borderlands 3, а потом на его канал посыпались обвинения в нарушении авторских прав. Discord, в котором Сомерс публиковал дополнительный контент, был заблокирован площадкой из-за «вовлечения в продажу, продвижение или распространение читов или взломанных аккаунтов». Тем не менее, некоторые страйки с видео на YouTube были сняты. Ни Take-Two, ни 2K пока не собираются подавать на блогера в суд,

В заявлении порталу IGN представители 2K Games признали, что действительно подослали к блогеру детективов: «Take Two и 2K очень серьезно относятся к безопасности и конфиденциальности коммерческих секретов. Действия, предпринятые нами, являются результатом 10-месячного расследования и факта, что блогер извлекал выгоду из нарушения нашей политики, а также утечек конфиденциальной информации о нашем продукте и нарушения наших авторских прав». Впрочем, такая позиция не устроила фанатов, после чего и появился хэштег #BoycottBorderlands3.

Сама игра выйдет 13 сентября на ПК, PS4 и Xbox One.

2018 г, экшен, приключения, одиночная игра, мультиплеер, с 18 лет

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Егор Ермоченок