Как дела у стримера, который ушел к Microsoft за якобы $932 миллиона

 
20 442
103
07 августа 2019 в 13:57
Автор: Виталий Олехнович

2 августа самый популярный стример планеты Тайлер Ninja Блевинс покинул свой канал на Twitch с 15 млн подписчиков и ушел на стриминговый сервис Mixer от Microsoft. В этой истории явно были большие деньги, эксперты называли сумму в $932 млн за 6-летний контракт. В сети задавались вопросами: удастся ли Тайлеру вернуть былую популярность на менее раскрученной площадке.

И предварительный ответ уже есть. Как написал сам парень в Twitter, за пять дней его новый аккаунт преодолел отметку в 1 млн подписчиков. «Спасибо вам за невероятную поддержку. Я не чувствовал себя так хорошо уже долгое время», — поблагодарил он своих преданных фанатов.

На Twitch за месяц Ninja мог заработать около $600 000. Естественно, это неофициальные цифры. Как и слухи о том, что за пару часов игры в Apex Legends компания Electronic Arts заплатила ему миллион долларов.

Microsoft выбрала агрессивную политику в раскрутке своего сервиса, который с 2015 года так пока и не приобрел широкой популярности. По данным аналитиков, на Mixer приходится лишь 3% времени просмотра всех онлайн-трансляций, тогда как на Twitch этот показатель равен 72%. Вероятно, компания продолжит перекупать звезд у конкурентов и дальше.

Нам же остается следить за тем, как в новой цифровой реальности мировые корпорации борются за стримеров.

Что касается Тайлера, то независимо от конкретных цифр контракта с Microsoft он сможет ослабить погоню за деньгами. Раньше ему приходилось делать перерыв в 2—3 часа в день между стримами на Twitch (не считая 7—8 часов на сон), что позволяло ему поддерживать прежний уровень заработка.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович