«Кинематографическое достижение высшего класса»: первые впечатления от «Джокера»

 
11 525
74
07 августа 2019 в 13:33
Источник: Егор Ермоченок

Один из главных кинокомиксов года, «Джокер» с Хоакином Фениксом в главной роли, начинает понемногу обрастать первыми оценками критиков. В частности, о фильме довольно лестно отозвался канадский кинокритик и соруководитель Международного кинофестиваля в Торонто Кэмерон Бэйли.

По его словам, фильм получился «потрясающим», а история Джокера хоть и не особо сильно опирается на первоисточник, но отличилась «оригинальным взглядом на фильмы по комиксам и на персонажа в частности». Отдельно он похвалил актерский состав: «В главной роли — Хоакин Феникс, один из лучших актеров современности, а также в фильме есть Роберт Де Ниро, один из величайших актеров, когда-либо живших».

Техническая сторона фильма и его атмосфера тоже на высоте. «Действие фильма разворачивается на рубеже семидесятых и восьмидесятых, и создается впечатление, что он был снят именно в то время». Подытоживая впечатления, Кэмерон Бэйли заявил, что «Джокер» похож на произведения Мартина Скорсезе, а фильм является кинематографическим достижением высшего класса. Именно поэтому он станет первым кинокомиксом, показанным в рамках основной программы кинофестиваля в Торонто.

Хотя премьера «Джокера» состоится только в начале октября, до этого момента фильм успеют показать на Венецианском кинофестивале в конце августа и на Международном кинофестивале в Торонто в сентябре.

Нет в наличии
водно-дисперсионная для внутренних работ/для наружных работ, для фасадов/для стен, цвет белый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Егор Ермоченок
/ Теги: Кино