В России хотят создать дешевый аналог зарубежной бронестали

 
11 920
261
07 августа 2019 в 14:23
Автор: Ян Альшевский. Фото: Максим Малиновский, носит иллюстративный характер

Российская «Военно-промышленная компания» создает свой аналог зарубежной бронестали. Кроме этого, компания собирается разработать и собственную бронекерамику. Об этом сообщил генеральный директор ВПК Александр Красовицкий.

По его словам, тонна отечественной бронестали будет стоить в районе 120—150 тысяч российских рублей, в противовес 250 тысячам за тонну шведского материала. Красовицкий также отметил, что к работе над бронесталью ВПК подключит крупнейшие металлургические компании России, потому что «одним достаточно трудно».

Что касается бронекерамики, то генеральный директор сообщил, что ВПК «получила задачу рассмотреть возможность производства керамической брони» и что сейчас для них это станет одним из направлений развития. Он также добавил, что компания уже обладает достаточными для такой работы компетенциями, но вместе с этим будет использовать и знания своих контрагентов.

Достижения в области создания брони ВПК, скорее всего, будет использовать в своей линейке бронетранспортеров, машин специального назначения и другой бронетехники на колесном шасси.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: Максим Малиновский, носит иллюстративный характер