Google продолжает рекламировать оружие, несмотря на собственный запрет

 
3342
23
06 августа 2019 в 9:16
Автор: Ян Альшевский

В поисковой выдаче Google система показывает рекламу амуниции, позволяющей увеличить огневую мощь огнестрельного оружия. Это противоречит правилам поисковой компании, однако выполнить их она не может. Журналисты приводят в пример ссылки на сервисы, предлагающие приобрести барабанные магазины на 100 патронов. Аналогичный использовался во время массового убийства в американском городе Дейтон.

Как отмечают специалисты, некоторые поисковые запросы заблокированы, однако речь идет о ручных фильтрах. В автоматическом же режиме система неспособна обнаружить «стоп-слова». В частности, при запросе «AR 15 mod» ссылок на магазины и рекламу не будет, но если заменить цифры буквами (fifteen), система дает сбой (выдача варьируется в зависимости от региона, поэтому пример работает не везде).

В Google не объяснили, как работает механизм фильтров, подчеркнув, что все объявления, нарушающие правила, удаляются.

Как напоминает The Verge, ранее алгоритмы Google давали сбои, блокируя в выдаче запросы наподобие Guns N’ Roses, Sex Pistols и Gundam при попытке найти тематический мерч.

Массовое убийство в городе Дейтон произошло 4 августа. 24-летний стрелок модифицировал пистолет под стрельбу в полуавтоматическом режиме. Он успел выпустить более 40 пуль перед тем, как был застрелен. Жертвами Коннора Беттса стали девять человек, были ранены 14.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский