Исторические портреты белых мужчин негативно сказываются на студентах Йельской школы медицины

 
12 259
246
05 августа 2019 в 17:15
Автор: Виталий Олехнович. Фото: Robert Forman

В медицинском журнале Journal of General Internal Medicine опубликовано исследование значения портретов на стенах главного здания Школы медицины Йельского университета. На 52 из 55 портретах изображены белые мужчины, тогда как на остальных трех — белые женщины. Исследователи провели интервью с 15 студентами Школы, большинство из которых не были белыми, и на этом основании сделали неутешительный вывод.

Несколько студентов заявили, что портреты отражают такие институциональные ценности, как «белизна, мужественность и элитарность». Ценности, которые опрошенные не разделяют. Из-за чего они чувствуют себя чужими в стенах Школы.

— Если бы портреты могли говорить, они бы могли плюнуть в меня, — цитирует одного из студентов издание Massive Science.

Другие студенты отметили буквальное отбеливание истории, прославление на портретах некоторых людей, которые имели связи с работорговлей.

— Исследование отражает, как отдельные студенты (и, вероятно, много других) ощущают себя в этой среде, — подчеркнула Анна Рейзман, доцент кафедры медицины. — Я думаю, что это поможет нашему комитету по искусству в общественных местах разместить больше портретов женщин и людей разных цветов на стенах.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович. Фото: Robert Forman