Интернет взбудоражен: стример и правда заработал миллиард долларов?

 
230
02 августа 2019 в 17:41
Автор: Константин Сидорович. Фото: Engadget

Мир давно сошел с ума, поэтому даже самые невероятные новости порой воспринимаются пусть как чудные, но вполне реальные. Есть такой стример — Ninja. Парень 28 лет от роду в свое удовольствие играет в Fortnite и до сегодняшнего дня был самым популярным стримером на платформе Twitch. Поговаривают, что только что «Ниндзя» разбогател почти на миллиард долларов.

Дело вот в чем. С Twitch стримера переманила компания Microsoft на собственный стриминговый сервис под названием Mixer. Сумма сделки официально не разглашается. А вот неофициально… В общем, в сети появился твит якобы от профильного журналиста, который уверяет, что Ninja и Microsoft подписали контракт стоимостью $932 млн на шесть лет.

Еще раз: парень получит почти миллиард долларов за то, что будет показывать своим подписчикам в Mixer, как он играет в онлайн-шутер. Звучит слишком невероятно. И несмотря на поднявшиеся в интернете волны удивления, все не так. При ближайшем изучении вопроса оказалось, что распространивший информацию источник является недавно созданным пародийным аккаунтом.

Впрочем, сумма сделки все равно должна быть огромной. Хотя бы потому, что Ninja легко зарабатывает по $500 тыс., а однажды даже получил от EA миллион долларов за один стриминг игры Apex Legends. Так что да, мир все равно сошел с ума.

2018 г, экшен, приключения, одиночная игра, с 18 лет
2018 г, экшен, приключения, одиночная игра, мультиплеер, с 18 лет
2018 г, приключения, будущее, одиночная игра, с 18 лет

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Константин Сидорович. Фото: Engadget