Ответ «16», хотя задачка некорректная. Репетитор Евгений Ливянт про 8 ÷ 2 (2 + 2)

 
1031
02 августа 2019 в 14:13
Автор: Константин Сидорович

Вчера десятки тысяч белорусов бросились решать школьную задачку, которая выглядела так: 8 ÷ 2 (2 + 2) = ?. В настоящий момент к этой новости уже более 3,5 тысячи комментариев! Проголосовали за разные варианты ответов почти 15 тысяч пользователей. При этом мнения разделились практически поровну — одни «топят» за вариант «16», другие за «1». При этом многие вообще предлагают свое решение, которое приводит к неожиданному ответу «4». Репетитор Евгений Ливянт рассказал Onliner всю правду.

— Знак умножения при умножении чисел пропускать нельзя, поэтому перед скобкой должна стоять точка или крестик.

Сначала выполняются действия в скобках, после чего остаются действия умножения и деления. Эти действия выполняются по очереди слева направо. Получаем ответ «16».

Заменять деление на дробь можно, но в знаменателе будет находиться только число 2, а не все выражение, которое находится справа от знака деления. 

Что касается споров, то мы живем во время, когда можно придумывать и обосновывать все, что угодно: альтернативную математику, альтернативную историю, альтернативную культуру... Вероятно, скоро появятся и альтернативные формы жизни.

музыкальная карусель (мобиль), пластик, особенности: световые эффекты/музыкальные эффекты, питание: батарейки

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Константин Сидорович