В октябре цена вырастет. «Яндекс» об особенностях «Яндекс.Плюса» в Беларуси

 
18 653
118
01 августа 2019 в 12:31
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Яндекс

Вслед за Россией и Казахстаном «Яндекс.Плюс» запустили в Беларуси. Его главная идея: покупаешь одну подписку — и получаешь скидки и привилегии в сервисах «Яндекса». В случае с Беларусью пользователям будут доступны все функции «Яндекс.Музыки» (а подписчики музыкального сервиса получили «Плюс» автоматом, к тому же коллекция белорусских исполнителей расширилась), скидка 10% на тарифы «Комфорт» и «Бизнес» в «Яндекс.Такси», бесплатные 10 ГБ и скидка 30% на тарифы облака «Яндекс.Диск» и более 4,5 тысячи фильмов для просмотра в онлайн-кинотеатре «КиноПоиска» — он тоже наконец-то появился в нашей стране. 

Onliner поговорил с вице-президентом по экосистемным продуктам «Яндекса» Федором Ежовым и руководителем международного развития «Яндекс.Музыки» Амиром Биктимировым о работе «Яндекс.Плюса» в Беларуси.

— Самое главное: какая будет цена?

Федор: На момент запуска стоимость в Беларуси составит 3,99 рубля в месяц — это даже дешевле, чем в России. Она будет действовать до октября. Потом цена поднимется до 6,49 рубля.

Федор Ежов

— Правильно понимаю, что цена чуть ниже российской из-за неполного списка доступных сервисов относительно российского региона? У нас вот нет вашего каршеринга, например. 

— Ценообразование зависит от страны: здесь влияет стоимость контента, налоги. Более низкая стоимость обусловлена не тем, что «Яндекс.Плюс» в Беларуси какой-то ограниченный — нет, это не так. Мы хотим, чтобы сервис попробовало как можно больше людей, поэтому на старте мы предлагаем максимально низкую цену.

— Если в Беларуси я куплю «Яндекс.Плюс», то по приезде в Россию получу бонусы для сервисов, которые в моей стране недоступны? Скидка на тот же «Драйв», например, появится? 

Федор: Да, абсолютно верно.  Такая техническая возможность есть. Если вы с «Плюсом» приедете в Россию, то все преференции, которые у нас действуют, на вашем аккаунте тоже будут работать.

— Появление в Беларуси новых сервисов «Яндекса» увеличит цену «Плюса»? 

Федор: Подписка «Яндекс.Плюс» — достаточно молодой продукт. Давайте расскажу, как это в России работает. Мы запустили «Плюс» с таким же набором преференций, что теперь доступны и в Беларуси. Но постепенно мы серьезно расширили список поддерживаемых сервисов — и, несмотря на это, цена осталась прежней. Будем стараться сделать так, чтобы расширение списка преференций для Беларуси не повлияло на стоимость.

— У вас только один тип подписки — каждый месяц фиксированная сумма? Нет вариантов купить сразу на полгода или год, чтобы более выгодно получилось?

Амир: На самом деле у нас уже есть подписка на год, ее можно оформить через «Яндекс.Музыку». Годовая цена по факту получается как за десять месяцев, и два оставшихся месяца — в подарок.

Амир Биктимиров

 

— Это же только для «Музыки»?

Амир: Не совсем. Смысл в том, что через «Музыку» можно подписаться на «Плюс». То есть подписка распространяется и на остальные сервисы.  И сегодня все те, кто был подписан на «Музыку», стали подписчиками «Плюса».

— Расскажите подробнее об онлайн-кинотеатре «Кинопоиска».

Амир: Просмотр фильмов и сериалов на «Кинопоиске» будет доступен уже сегодня, 1 августа. База — более 4,5 тысячи тайтлов. Мы подобрали как старые и всем известные сериалы типа «Доктора Хауса», «Теории Большого взрыва», так и популярные сейчас произведения, например новинки сериалов вселенной DC («Болотная тварь», «Пенниуорт»), взрослая анимация («Крайний космос», «Рик и Морти»), авторское российское и зарубежное кино («Дылда» Кантемира Балагова, «Дурак» Юрия Быкова, «ЛалаЛенд» Дэмьена Шазелла и многое другое.  Все очень-очень разное. Второй момент, который у нас есть, — разные озвучки. Например, «Кураж Бамбей», Сыендук и «Кубик в Кубе», другие популярные варианты

— Коллекция фильмов с «Плюс»-подпиской полная или урезанная по сравнению с общей базой лент, которые можно посмотреть на «Кинопоиске»? 

Амир: В «Плюс» входит множество фильмов и сериалов, но, разумеется, не все. Часть фильмов нужно отдельно покупать, касается это в первую очередь самых-самых новинок, прокат которых только закончился в кинотеатрах. Такие картины можно посмотреть в онлайн-кинотеатре «Кинопоиска» за отдельную плату.

беспроводные наушники с микрофоном, портативные, оформление закрытое, излучатель 7.2 мм, 20-20000 Гц, расстояние 10 м
беспроводные наушники с микрофоном, портативные, оформление закрытое

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Читайте нас в «Дзене»

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Яндекс