Компонент «со вкусом мяса» для веганских котлет назвали безопасным

 
5967
179
01 августа 2019 в 9:29
Автор: Станислав Иванейко. Фото: cnbc.com

Котлеты для «невозможных бургеров» от компании Impossible Burgers, которые не содержат настоящего мяса, признали безопасными к употреблению. Их начнут продавать в американских магазинах уже осенью.

Изначально у Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) были подозрения насчет главного компонента «котлеты» — соевого леггемоглобина. Он отвечает за придание продукту вкуса вполне себе настоящего мяса.

«Фейковые котлеты» продаются в США и сейчас, но только в партнерских заведениях. С разрешением FDA заготовкам для веганских бургеров открыта дорога в обычные магазины.

Котлета состоит из растительных ингредиентов, которые создают максимально правдоподобный цвет и вкус настоящего мяса. Жира в них меньше, а холестерина нет вовсе — поэтому такую пищу считают более здоровой.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: cnbc.com