Белорус отдал «романтичной» девушке в соцсети 1000 рублей и данные карты

 
21 328
293
26 июля 2019 в 15:37
Автор: Ян Альшевский. Фото: pexels.com

Житель Могилева познакомился в социальной сети «ВКонтакте» с 25-летней девушкой из города Чаусы, сообщает пресс-служба МВД Республики Беларусь. Спустя некоторое время завязалась якобы романтическая переписка, белорус пригласил девушку в гости. Она согласилась, но выставила условия: нужны деньги (она в декрете, самому младшему из четырех ее детей 4 месяца).

Могилевчанин перевел оговоренную сумму женщине на карту, но никто в гости не приехал — собеседница сослалась на занятость, однако затем снова попросила денег и снова их получила. Но так и не приехала.

Тогда женщина попросила выслать данные банковской карты, чтобы якобы сверить некоторые цифры. Белорус сфотографировал ее с обеих сторон и отправил снимки девушке. Та зарегистрировала карту в онлайн-казино, получая выигрыш на свою кредитку, а также оплачивала, используя чужие данные, интернет-игры и участие в лотереях.

Личность девушки установлена. За мошенничество в отношении нее возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 209 Уголовного кодекса, а за хищение чужих средств с использованием компьютерной техники ей предстоит ответить по 212-й статье УК.

однорычажный смеситель для мойки, монтаж на раковину или столешницу

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: pexels.com