Портативная консоль с PC-«железом». Как идут игры?

 
15 163
84
23 июля 2019 в 17:21
Автор: Виталий Олехнович

Портативная консоль Smach Z, которая сможет запускать PC-игры, находится в разработке столько лет, что ее в народе окрестили Scam Z. Мол, запихнуть компьютерное «железо» в компактный корпус невозможно. Если только он не огнеупорный. Тем не менее, определенные успехи у разработчиков Smach Z есть. И это продемонстрировал пользователь YouTube под ником The Phawx.

Ему прислали копию консоли, на которой он смог запустить Steam с собственной библиотекой игр и даже поиграть в свеженькую Sekiro. Правда, не всегда этот процесс был удовлетворительным.



В Smach Z установлен 4-ядерный процессор AMD Ryzen V1605B с тепловым пакетом в пределах от 12 до 25 Вт. Из коробки значение TDP установлено на уровне 15 Вт. Если его повышать, разгоняя консоль, то нагрев консоли будет некомфортным. Также в приставке установлены 32 ГБ оперативной и 256 ГБ встроенной памяти. Экран 6-дюймовый с разрешением 1920×1080 пикселей.



Блогер запустил Sekiro: Shadows Die Twice при разрешении 1024×576 пикселей с минимальными настройками графики. Игра шла со значением частоты кадров в секунду меньше 30 и периодическими просадками. Возможно, в нетребовательных к графике инди-проектах можно будет добиться более плавной картинки. Однако самая дешевая версия Smach Z будет стоить $700 (4 ГБ оперативной, 64 ГБ встроенной памяти и Linux на борту).

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович