Девушка за три часа развела парня на интимное фото и стала его шантажировать

 
38 723
218
22 июля 2019 в 18:22
Автор: Станислав Иванейко. Фото: pexels.com; фото носит иллюстративный характер

УВД Миноблисполкома сообщает о двух случаях вымогательства в интернете, по которым проводится проверка. Оба инцидента произошли в Молодечно.

История пострадавших примерно одинаковая. 25-летний парень, житель Молодечно, познакомился во «ВКонтакте» с девушкой. Общение развивалось быстро: уже через три часа после его начала дама вошла в доверие к молодому человеку и попросила у него интимное фото, причем на снимке должно было быть видно лицо. Парень отказать не смог. Итог — «200 на карту, и все удалю». В противном случае изображение увидели бы люди из списка контактов молодого человека. На шантаж он не повелся и обратился в милицию. Пока что личность дамы не установлена.

Другой инцидент тоже случился с жителем Молодечно, только он моложе — 23 лет. У парня, который жил с семьей, появилась новая подруга — 28-летняя гомельчанка. Как и в первом случае, молодой человек выслал ей интимное фото. Правда, увидела его не девушка, а мужчина, который от женского имени выманивал снимок. Он требовал $250—350 в криптовалюте за сохранение конфиденциальности.

Злоумышленник оказался настойчивым: написал знакомым своей жертвы и подруге парня, угрожал не только опубликовать фото, но и всячески умалял положение молодого человека — мол, писал он девушке семнадцати, а не двадцати восьми лет.

Предположительно, злоумышленник находится в России.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: pexels.com; фото носит иллюстративный характер