Поджигатель японской аниме-студии перед убийством кричал о плагиате

 
12 094
62
19 июля 2019 в 14:52
Автор: Виталий Олехнович. Фото: REUTERS/Kim Kyung-Hoon

Вчера в Японии случилась страшная трагедия. Пожар в здании Kyoto Animation унес жизни 33 человек. Это было самое страшное массовое убийство в стране за последние два десятилетия. Сегодня стали известны подробности произошедшего: 41-летний поджигатель выкрикивал обвинения в плагиате. Якобы его роман был украден сотрудниками студии.

— Он казался недовольным и злым, что-то кричал о плагиате, —  цитирует Japan Today женщину, которая видела поджигателя.

Его жертвами стали 33 человека, еще десять, по данным властей, находились в критическом состоянии. 19 тел были обнаружены на лестнице третьего этажа, которая вела на крышу, но они не смогли открыть дверь. Личности жертв пока не раскрыты, всего в здании в тот день работали 74 человека.

— Мне просто очень, очень грустно, что люди, которые настолько младше меня, погибли так преждевременно. Думаю, многим из них было чуть за 20 лет, — говорит Кодзо Цудзи, который возлагал цветы около здания. Он рассказывает, что бывал возле студии каждый день.

Фото: REUTERS/Kim Kyung-Hoon

Стало известно, что мужчина, похожий на подозреваемого, в тот же день купил на заправочной станции две 20-литровые канистры с топливом. Полицейские обнаружили на месте ЧП обе емкости, рюкзак, тележку и пять длинных ножей.

С серьезными ожогами лица и ног мужчина сейчас находится в больнице под присмотром врачей и полицейских. По данным СМИ, он уже признался им в совершенном. В качестве мотива назвал плагиат своего романа.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович. Фото: REUTERS/Kim Kyung-Hoon