При поджоге аниме-студии в Японии погибли по меньшей мере 33 человека

 
UPD
10 295
102
18 июля 2019 в 16:21
Автор: Виталий Олехнович

Неизвестный мужчина совершил поджог известной аниме-студии Kyoto Animation в японском городе Киото. Он проник в здание, разлил какую-то жидкость и поджег ее. В результате возникшего пожара десятки человек пострадали, минимум 33 человека погибли, сообщает Reuters. Это самое страшное массовое убийство в Японии за последние два десятилетия. Некоторые из пострадавших были без сознания и с серьезными ожогами, передает издание Japan Times.

Множество тел было обнаружено на втором этаже трехэтажной штаб-квартиры Kyoto Animation Co. Также на месте происшествия обнаружен нож и следы крови. 41-летний поджигатель, который был найден среди пострадавших, был доставлен в больницу. Очевидцы сообщают, что он кричал: «Умрите!», сообщается о хлопках, за которыми последовал дым из окон здания.

Тела погибших находили как на третьем этаже, так и на лестнице, ведущей на крышу здания.

Фото: JIJI PRESS/AFP/Getty Images



— Мое сердце разбито, — заявил глава студии Хидеаки Хатта. — Это невыносимо, что люди, которые помогали двигать японскую анимационную индустрию, были покалечены и погибли таким образом.

Студия Kyoto Animation известна благодаря таким работам, как анимационные фильмы «Форма голоса» и «Исчезновение Харухи Судзумии», сериалы «Вайолет Эвергарден», «Кланнад», «Кэйон!» и другие.

Эксперты отмечают огромное влияние студии на индустрию и ту невосполнимую потерю, которую она понесла.

Япония считается страной с низким криминальным уровнем. Однако и здесь случаются страшные трагедии. Два месяца назад вооруженный ножом мужчина напал на группу школьниц на автобусной остановке в Кавасаки. Тогда погибла одна девушка и отец другой. В 2016 году мужчина с ножом ворвался в учреждение ля инвалидов в небольшом городке около Токио и убил 19 пациентов.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович