Тоник, Лео, Джей-Ди: кто сыграл жуткого кота из «Кладбища домашних животных»

 
3328
30
18 июля 2019 в 16:30
Автор: Станислав Иванейко. Фото: boredpanda.com

Любопытный факт: героя по кличке Черч в новой экранизации романа Стивена Кинга «Кладбище домашних животных» сыграли несколько котов, а не один. Ресурс BoredPanda сделал подборку пушистых актеров.

Для упрощения съемочного процесса создатели экранизации решили использовать сразу нескольких котов породы мейн-кун: Лео, Джей-Ди и Тоника. Подбирали их в приютах и волонтерских организациях. Отобранных животных тренировали два месяца, чтобы они не боялись камер и делали то, что нужно режиссеру.

Небольшой спойлер, о котором и так легко догадаться, просто взглянув на Черча: по сюжету любимец семьи погибает под колесами грузовика. Главный герой решает похоронить животное на древнем кладбище — по легенде, оставленные там существа возвращаются в наш мир. Так и происходит, но есть одна проблема — кот, как и другие животные, приходят обратно другими. Грим побывавшего в серьезной передряге Черча (а в романе еще подробно описывается запах сырой земли от шерсти кота) получился весьма убедительным.

Тоник

Тоник

Тоник

Джей-Ди

Лео

Тоник

Тоник

Джей-Ди

Лео

Лео "в образе"

После съемок всем котам нашли новый дом. К сожалению, Лео скончался от артериальной тромбоэмболии — распространенной болезни среди мейн-кунов. Тоник и Джей-Ди, судя по всему, живы и радуются киношной славе: на их Instagram-странички подписаны тысячи человек.

Читайте также:

Посмотрели «Шазам!» и «Кладбище домашних животных». Стоит ли идти в кино?

сухой корм, вкус: комбинированный, домашний образ жизни, для котят/для взрослых/для пожилых, 5.4 кг
сухой корм, вкус: комбинированный, домашний образ жизни, для взрослых, серия: диетическая, 2 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: boredpanda.com